МРТ желудка

Необходимость в обследовании ЖКТ может возникнуть при симптомах целого ряда заболеваний. Основным преимуществом использования МРТ для обследования желудочно-кишечного тракта является высокая точность результатов, поэтому врачи назначают МРТ в случаях, когда возникают сложности с постановкой диагноза.
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в Москве предлагает услуги исследования МРТ желудочно-кишечного тракта на новейших современных сканерах производства ведущих мировых брендов. Высококвалифицированные врачи проведут обследование и расшифровку полученных данных, сообщат диагноз и проконсультируют по дальнейшим действиям.
Показания к МРТ желудка и кишечника
Показаниями к проведению МРТ ЖКТ являются:
- наличие противопоказаний к другим методам обследований;
- подозрения на наличие онкологии, включая вероятность наличия метастазов в тканях желудка и кишечника;
- необходимость в определении эффективности проводимого лечения, включая прогнозирование дальнейшего развития заболеваний;
- необходимость установить причину воспалительного процесса, визуализировать крупные перфорации или камни;
- необходимость определить состояние сосудов при нарушениях кровообращения;
- необходимость в исследовании врожденных пороков ЖКТ;
- травмы брюшной полости.
Противопоказания к МРТ
Противопоказаниями к проведению МРТ ЖКТ являются:
- наличие кардиостимуляторов, несъемных устройств;
- наличие в организме металлических изделий (исключением являются титановые изделия);
- первые 3 месяца беременности, а также лактация при контрастном исследовании МРТ;
- сильная перистальтика;
- экстренные состояния пациентов;
- боязнь замкнутых пространств (при клаустрофобии исследование проводится на сканерах открытого типа).
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) предлагает услуги исследования МРТ на сканерах открытого и закрытого типа, что обеспечивает возможность прохождения обследования различным группам пациентов.
Подготовка
Подготовка к проведению процедуры МРТ желудка и кишечника начинается за 2-3 дня до сеанса сканирования. Из рациона пациентам следует исключить продукты, провоцирующие запоры, диарею или метеоризм. За сутки до сканирования пациенту необходимо очистить желудок. Исследование проводится натощак. Более точно о процедуре подготовки к сканированию ЖКТ расскажет врач АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) на первичной консультации, записаться на которую можно в удобное время, воспользовавшись формой записи на сайте клиники или позвонив по телефону.
Как проходит
Во время проведения сеанса сканирования пациент лежит на столе неподвижно. Туловище и руки пациента фиксируют. Продолжительность обследования оставляет 30-40 минут.
Результаты обследования доступны пациенту через 1,5 часа после проведения исследования и доступны в любое удобное время в Личном кабинете пациента и в Мобильном приложении. Полную информацию о результатах исследования сообщает пациенту специалист, направивший на обследование или лечащий врач.
Преимущества АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Проведение МРТ желудочно-кишечного тракта в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в Москве имеет следующие преимущества:
- возможность обследоваться на современном медицинском оборудовании;
- высокая точность результатов и постановки диагноза;
- квалифицированные опытные врачи;
- качественное обслуживание по доступным ценам.
Стоимость МРТ желудочно-кишечного тракта зависит от типа исследования и других факторов. Цена за услуги определяется индивидуально.
Наименование услуги | Цены |
Магнитно-резонансная томография брюшной полости | 16120 руб. |
Использование контрастного вещества при МРТ | 12080 руб. |